Представители власти и духовенства приняли участие в конно-спортивном фестивале в Ахвахском районе

Рубрика: Новость

2018-05-12 23:44

Сегодня, 12 мая, в с.Карата Ахвахского района республики прошел конно-спортивный фестиваль в честь Муфтия РД шейха Ахмада Афанди.

Для участия в фестивале съехалось большое количество жителей как из Дагестана, так и соседних республик.

Присутствовали главы Ахвахского и Цумадинского районов Магомедзагид Муслимов и Анваргаджи Вечедов, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, чемпион Олимпийских игр Абдулрашид Садулаев, религиозные, общественные и политические деятели.

Мероприятие почтил своим присутствием и Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди.

Программа фестиваля, помимо конных скачек, включала в себя выступления почётных гостей, организаторов мероприятия, детско-юношеских спортивных школ, показ театрализованных сцен, мастер-классы по различным видам спорта, церемонию награждения победителей турнира и посещение выставки реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), которая проходила в общеобразовательной гимназии с. Карата Ахвхахского района.

В своем выступлении на мероприятии врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поприветствовал участников и гостей фестиваля, и отметил, что несмотря на занятось решил лично принять участие и оказать посильную помощь в организации очередного конно-спортивного фестиваля в Дагестане.

«Проведение спортивных мероприятий в разных районах республики стало доброй традицией, которая способствует популяризации здорового образа жизни и единению и братству народов как Дагестана, так и наших братских республик. И свидетельством тому служит то, что на нашем сегодняшнем фестивале принимают участие жители из соседней Чеченской республики», - сказал Абдурахманов.

Руководитель Дагкомрелигии также поблагодарил представителей государственной и муниципальной власти, различных ведомств за помощь в организации и проведении подобных масштабных мероприятий. «Все мы свидетели, что слаженные усилия власти и духовенства позволяют проводить подобные мероприятие на высоком уровне. Несомненно, этот фестиваль внесет весомый вклад в духовно-нравственное оздоровление населения и пропаганду здорового образа жизни»,подытожил он.

В завершение своего выступления М.Абдурахманов вручил от имени Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД благодарственные письма главе и имаму Ахвахского района, а также выходцу из данного муниципалитета Даитбеку Сайпову, который принял активное участие в организации данных мероприятий.

Размещено: 2018-05-12 23:46:14 Изменено: 2018-05-14 20:46:21
Количество просмотров: 331 Cегодня: 1