Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД распространила заявление в связи с событиями в Республике Мьянма

2017-09-4 15:53

Последние события в Республике Мьянма, где происходят столкновения на религиозной и этнической почве, уже приведшие к многочисленным жертвам, вызывают серьезную озабоченность у всей международной общественности, в том числе в России и Дагестане.

Хорошо зная, что такое экстремизм, терроризм, и какую опасность они несут человечеству, дагестанцы решительно осуждают любые формы насилия и нарушения прав человека, где бы это ни происходило.

Министерство иностранных дел Российской Федерации уже обратилось к противоборствующим сторонам с призывом сесть за стол переговоров и наладить конструктивный диалог во избежание дальнейшей эскалации конфликта.

Проявление гражданской солидарности к страдающим людям любой этнической, конфессиональной принадлежности заслуживает понимания и уважения. Вместе с тем, решающее значение в урегулировании крайне непростой ситуации будут иметь совместные усилия авторитетных международных организаций и дипломатических миссий. Это позволит остановить кровопролитие в Мьянме и оказать гуманитарную помощь беженцам, всем нуждающимся.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обеспокоен сложившейся ситуацией в Мьянме. По его словам, в первую очередь, стороны конфликта должны придерживаться международного права, не разжигать насилие и стремиться решать проблемы только мирным путём. В Дагестане на протяжении многих веков сосуществуют представители разных национальностей и вероисповеданий. Мир и согласие в таких регионах возможны только при развитии культуры взаимоотношений и с учётом интересов всех сторон.

Размещено: 2017-09-04 16:00:02 Изменено: 2017-09-07 11:58:19
Количество просмотров: 145 Cегодня: 1