Сотрудники Дагкомрелигии приняли участие в митинге «Я против террора!», который прошел в Махачкале  

2017-09-3 18:18

На центральной площади Махачкалы, 3 сентября, под лозунгом «Я против террора!» прошел митинг, осуждающий терроризм во всех его проявлениях. 

Несмотря на то, что митинг проводился по общественной инициативе, в митинге приняло участие все высшее руководство республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым, руководители республиканских ведомств и учреждений, актив города, представители общественных организаций, политических партий и профсоюзных объединений республики, творческая интеллигенция.

Сотрудники Дагкомрелигии вместе с другими также приняли участие в этом мероприятии.

Митинг открыл Президент Национальной Академии наук Дагестана, который в своем выступлении выразил единогласное мнение творческой интеллигенцией республики – осуждение терроризма и экстремизма. «Республика уже третий год живет без терроризма, но угроза побеждена не полностью. Экстремисты и террористы затаились, и нужна особая консолидация общества, чтобы не допустить проявлений терроризма и бороться с новых вылазок», - заявил Бучаев.

Интизар Мамутаева в своем выступлении процитировала слова известной дагестанской поэтессы Фазу Алиевой: «Любой выстрел, в кого бы он не был направлен, попадает в сердце матери».

«Общественность республики в едином порыве осудила все формы терроризма и была едина в соображении борьбы и недопущения всех видов террористических угроз в республике», сказала Мамутаева».

Сегодня жители республики вспоминали жертв вопиющего теракта в Беслане, когда целью террористов стали ни в чем не виновные дети. В минуты митинга делегация дагестанских детей, находящаяся в Беслане, закладывала аллею платанов, которые станут еще одним символом памяти о невинных погибших в соседней республике.

В свою очередь представители молодежных организаций республики также заявили о глобальной неприемлемости идей террора и готовности молодежи Дагестана в едином порыве не допустить возвращения времен, когда террористы нагнетали ситуацию и держали в страхе население.

Размещено: 2017-09-03 18:18:43 Изменено: 2017-10-04 10:32:11
Количество просмотров: 169 Cегодня: 1