В Махачкале прошла встреча с активистами, работающими с дагестанцами, проживающими в субъектах РФ

2017-10-27 18:20

27 октября, в Правительстве РД состоялось совещание под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова по вопросу работы с представителями дагестанских народов, проживающих в субъектах РФ и странах СНГ по духовно-нравственному воспитанию молодёжи, противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

В работе совещания приняли участие врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, заместитель министра образования и науки РД Хаджимурад Алиев, заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, заместитель министра по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД Тамерлан Буганов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, начальник управления Министерства по физической культуре и спорту РД Халидбек Махачев, помощник муфтия РД по СМИ и связям с общественностью Магомед Магомедов, а также ряд активных общественных деятелей республики, проводящих работу с дагестанскими диаспорами в других субъектах РФ.

В своем выступлении Магомед Абдурахманов отметил: «Что касается работы с этническими дагестанцами, проживающимив субъектах Российской Федерации, по рекомендации Дагкомрелигии, Муфтиятом РД в последние годы также проводится работа по указанным направлениям.

Для усиления работы с выходцами из Дагестана сегодня на рабочее совещание мы пригласили наиболее активных дагестанцев, которым небезразлична судьба и будущее наших земляков. Которые за счёт собственных средств готовы продолжить работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, противодействию идеологии экстремизма и терроризма среди представителей дагестанских народов, проживающих в других субъектах РФ и странах СНГ», - подытожил Абдурахманов.

Инициативная группа рассказала собравшимся о проводимой ими на протяжении нескольких лет работе в регионах России, направленной на сохранение положительного имиджа нашей республики за ее пределами. В частности они отметили, что ситуация в регионах бывает разной, где-то принимают радушно с пониманием важности выполняемой миссии, а где-то им приходится сталкиваться с некоторыми трудностями по причине отсутствия у них какого-либо правового статуса. В связи с этим приглашенные обратились к Правительству РД с просьбой оказать соответствующую поддержку.

В завершение Рамазан Джафаров поблагодарил земляков за проводимую работу за пределами республики, и указал на то, что будут даны соответствующие поручения по поднятым в ходе обсуждения вопросам.

Размещено: 2017-10-27 18:21:39 Изменено: 2017-10-31 17:57:33
Количество просмотров: 213 Cегодня: 1